La saison hivernale est de retour et les frimas surgissent. En voyant tout cela, vous avez soif d’un moment gastronomique et d’instant « hygge ». Vos envies de ski, de feu de bois, d’onctueuse boisson chaude mais aussi de plat reconstituant comme…
Lire la suiteDepuis 2005, les vignerons de buzet s’engagent dans la viticulture durable. Le buzet est un vin français d’AOC provenant du Lot-et-Garonne, autour de Buzet-sur-Baïse. Vous pouvez trouver dans tous les circuits de distribution des vins d’AOC Buzet. Ils sont issus…
Lire la suiteQuelle que soit l’occasion à fêter : mariage, anniversaire, Noël, Nouvel An, enterrement de vie de célibataire, fête des mères ou fête des pères, une box vins se présente comme le cadeau idéal et inédit à offrir. Bien que la consommation…
Lire la suiteLa truffe noire est l’un des produits phares à ne pas rater durant les fêtes de fin d’année. Ce diamant de la cuisine provenant de la région Occitanie est un plat qui met en valeur la gastronomie française. Elle peut…
Lire la suiteL’approvisionnement contrôlé en oxygène avant le service est un moyen efficace de déployer le bouquet aromatique du vin et chasser ses odeurs désagréables d’acidité et de souffre. Voici des raisons d’oxygéner son vin avant consommation. Le phénomène de l’oxygénation du vin…
Lire la suiteLa pizza représente un grand classique des soirées entre amis. Habituellement, elle s’apprécie autour d’une bouteille de bière et devient rapidement un incontournable. Aux fruits de mer, aux quatre fromages ou dans sa version la plus simple : la Margarita, il…
Lire la suitePour mettre en accord le met et le vin doux naturel, c’est mieux de bien savoir ce qu’on doit prendre ou manger. Les desserts sont en accord parfait avec le vin doux. Il y a aussi les fromages qui se…
Lire la suite